2017年02月01日
☆告知☆『静岡おみやプロジェクト成果発表会』を開催します!
皆さん、こんにちは。
今年度の静岡おみやプロジェクト。約10ヵ月をかけて取り組んできた成果を、ついに、皆さまにお披露目する時がやってきました!
平成29年3月8日(水)13:30~
第8回「静岡おみやプロジェクト成果発表会」を開催します!!
お申込みは、こちらから
前半は成果発表会(13:30~15:30)
参加事業者自ら、新商品のプレゼンを行います。
開発秘話を含め、その想いを熱く語っていただきます!
後半は開発商品の試食会(15:30~16:30)
発売前の新商品を全品試食することができ、直接、参加事業者とお話いただけます!
参加事業者&商品紹介
(1)山梨罐詰株式会社
会社の未来を託された、若き2人のエースが頑張りました!ここまで改良に改良を重ね、納得のいく商品に辿り着いた自信作。新感覚スイーツ!ぜひご賞味ください。
「静岡しましまでざーと とろりん抹茶あずきプリン」
静岡の抹茶、国産小豆、ミルクが、しましま3層に。常温でも冷やしても、そして温めても食べることができる!とろりとした食感の和風プリンです。
(2)株式会社カネジョウ
前半の苦戦もなんのその。商品が決まってから完成までのスピードが速い!東京のバイヤー様にも評価が高かったこの商品。いち早く試食するには発表会への参加が一番!
「桜えびのとろとろ玄米粥スープ」
忙しい朝でも1分以内に出来上がる、体に優しいふわトロスープ。静岡名産の桜海老といわし削り等、天然素材のみを使用した驚きのうま味が感動的です。
(3)するが夢倶楽部
9つの商店からなる「するが夢倶楽部」。今年度の代表である三浦米店さんが、みんなをリードしてここまで進めてきました。9人の男たちが創り上げた静岡土産はインパクト大!!
「しずおかスティック」
静岡の銘酒“忠正”の酒粕、焼津産かつおだし、静岡の抹茶をまとった「天然だし御菓子」。パキっと折ってサクっと食べると、だしの風味が口いっぱいに広がります。
(4)梅辰株式会社
社長をはじめ、女性社員が多い梅辰さん。その強みを活かし、今回働く女性のためにスイーツを開発しました!悩んだ時期もありましたが、その分、素敵な商品に仕上がりました!
「ふわふわ 梅ちゃふぉん」
元祖梅にんいくの梅辰と大人気シフォンケーキ専門店Canaが一緒に作り出した梅と抹茶のふわふわシフォンケーキ。酸っぱさと甘さのコントラストが絶妙でクセになる、新感覚の美味しさです。
(5)株式会社マルヒデ岩崎製茶
2回目の参加となる岩崎製茶さん。今回は「脱!飲むお茶」ということで、「食べるお茶」を開発。いつも斬新な発想で「本当にお茶屋さん?」との声が良く聞かれます。当日のプレゼンにもご期待ください。
「しずおか茶ぁ飯の素」
静岡茶と静岡のだし。山のものと海のものそれぞれのうま味を、お茶屋の“合組(ごうぐみ)技術”で上手に融合させました。まずは、ご飯に混ぜて炒飯ならぬ「茶ぁ飯」をご賞味ください。
(6)すずとら
いつも笑顔のすずとらさん。カフェに来るお客様もこの笑顔に癒されることでしょう。今回は、大好きなネコがテーマ。普通のサブレでは物足りないと、ユニークで、とってもキュート♡なサブレになりました♪
「Cat(キャッと)!サブレ」
猫大好きカフェ「すずとら」が贈る、手作りサブレ。サブレ生地と静岡茶の2層の味わい、思わず笑顔になる秘密の仕掛けも楽しんでください。
以上、6社の皆さんです。
ぜひ、皆さま、「第8回静岡おみやプロジェクト成果発表会」にお申し込みください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!!
お申込み方法は、ホームページから、又は、チラシに必要事項をご記入の上FAXをお願いします。
今年度の静岡おみやプロジェクト。約10ヵ月をかけて取り組んできた成果を、ついに、皆さまにお披露目する時がやってきました!
平成29年3月8日(水)13:30~
第8回「静岡おみやプロジェクト成果発表会」を開催します!!
お申込みは、こちらから
前半は成果発表会(13:30~15:30)
参加事業者自ら、新商品のプレゼンを行います。
開発秘話を含め、その想いを熱く語っていただきます!
後半は開発商品の試食会(15:30~16:30)
発売前の新商品を全品試食することができ、直接、参加事業者とお話いただけます!
参加事業者&商品紹介
(1)山梨罐詰株式会社
会社の未来を託された、若き2人のエースが頑張りました!ここまで改良に改良を重ね、納得のいく商品に辿り着いた自信作。新感覚スイーツ!ぜひご賞味ください。
「静岡しましまでざーと とろりん抹茶あずきプリン」
静岡の抹茶、国産小豆、ミルクが、しましま3層に。常温でも冷やしても、そして温めても食べることができる!とろりとした食感の和風プリンです。
(2)株式会社カネジョウ
前半の苦戦もなんのその。商品が決まってから完成までのスピードが速い!東京のバイヤー様にも評価が高かったこの商品。いち早く試食するには発表会への参加が一番!
「桜えびのとろとろ玄米粥スープ」
忙しい朝でも1分以内に出来上がる、体に優しいふわトロスープ。静岡名産の桜海老といわし削り等、天然素材のみを使用した驚きのうま味が感動的です。
(3)するが夢倶楽部
9つの商店からなる「するが夢倶楽部」。今年度の代表である三浦米店さんが、みんなをリードしてここまで進めてきました。9人の男たちが創り上げた静岡土産はインパクト大!!
静岡の銘酒“忠正”の酒粕、焼津産かつおだし、静岡の抹茶をまとった「天然だし御菓子」。パキっと折ってサクっと食べると、だしの風味が口いっぱいに広がります。
(4)梅辰株式会社
社長をはじめ、女性社員が多い梅辰さん。その強みを活かし、今回働く女性のためにスイーツを開発しました!悩んだ時期もありましたが、その分、素敵な商品に仕上がりました!
「ふわふわ 梅ちゃふぉん」
元祖梅にんいくの梅辰と大人気シフォンケーキ専門店Canaが一緒に作り出した梅と抹茶のふわふわシフォンケーキ。酸っぱさと甘さのコントラストが絶妙でクセになる、新感覚の美味しさです。
(5)株式会社マルヒデ岩崎製茶
2回目の参加となる岩崎製茶さん。今回は「脱!飲むお茶」ということで、「食べるお茶」を開発。いつも斬新な発想で「本当にお茶屋さん?」との声が良く聞かれます。当日のプレゼンにもご期待ください。
「しずおか茶ぁ飯の素」
静岡茶と静岡のだし。山のものと海のものそれぞれのうま味を、お茶屋の“合組(ごうぐみ)技術”で上手に融合させました。まずは、ご飯に混ぜて炒飯ならぬ「茶ぁ飯」をご賞味ください。
(6)すずとら
いつも笑顔のすずとらさん。カフェに来るお客様もこの笑顔に癒されることでしょう。今回は、大好きなネコがテーマ。普通のサブレでは物足りないと、ユニークで、とってもキュート♡なサブレになりました♪
「Cat(キャッと)!サブレ」
猫大好きカフェ「すずとら」が贈る、手作りサブレ。サブレ生地と静岡茶の2層の味わい、思わず笑顔になる秘密の仕掛けも楽しんでください。
以上、6社の皆さんです。
ぜひ、皆さま、「第8回静岡おみやプロジェクト成果発表会」にお申し込みください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!!
お申込み方法は、ホームページから、又は、チラシに必要事項をご記入の上FAXをお願いします。
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 15:10│Comments(0)
│事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。