2017年04月21日
平成29年度 静岡おみやプロジェクト 募集開始!
「平成29年度 静岡おみやプロジェクト」の募集がスタートします!
地域資源を活用した「静岡のお土産物」の新しい顔を目指し、静岡市の食品事業者様に新商品の開発を行っていただく「静岡おみやプロジェクト」。
これまでに全48品を製作し、今年度で第9回となります。
商品展開にスピードを要するこの時代に、変わらぬ支持を集められる商品の完成を目標に!
開発から販路開拓・販売までを一貫して学び、実践していただくことで、新商品の市場投入のノウハウを掴んでいただこうというプロジェクトです!
商品開発のプロセスを見直したい。
既存商品のリニューアルをしたい。
静岡のお土産品をつくりたい。
という事業者様、6月末からの約10カ月、いっしょに“強い商品”の開発にトライしませんか?
募集期間:平成29年4月24日(月)~5月31日(水)必着
【募集概要】
●対象:静岡市内に事業所を所有する食品事業者等
●募集事業者数:5~6社
●対象となる商品:地域資源を活用した食品関連の商品(土産品等)
●プロジェクト実施期間:平成29年6月~平成30年3月末
●予定するカリキュラム内容:
勉強会(1回/月)、個別相談会、事業者訪問、テストマーケティングの実施、首都圏商談会への出展、成果発表会、お披露目販売会
※一部内容が変更になる場合もあります。
●応募方法:ホームページで募集要項をご確認いただき、「参加申込書」をダウンロードし、ご記入の上、FAXまたはE-mailにてお送りください。
新商品開発に意欲のある食品事業者様のご応募をお待ちしております!!
ご質問等、お気軽にお問い合わせください。(担当:高見)
詳しくは、こちら
地域資源を活用した「静岡のお土産物」の新しい顔を目指し、静岡市の食品事業者様に新商品の開発を行っていただく「静岡おみやプロジェクト」。
これまでに全48品を製作し、今年度で第9回となります。
商品展開にスピードを要するこの時代に、変わらぬ支持を集められる商品の完成を目標に!
開発から販路開拓・販売までを一貫して学び、実践していただくことで、新商品の市場投入のノウハウを掴んでいただこうというプロジェクトです!
商品開発のプロセスを見直したい。
既存商品のリニューアルをしたい。
静岡のお土産品をつくりたい。
という事業者様、6月末からの約10カ月、いっしょに“強い商品”の開発にトライしませんか?
募集期間:平成29年4月24日(月)~5月31日(水)必着
【募集概要】
●対象:静岡市内に事業所を所有する食品事業者等
●募集事業者数:5~6社
●対象となる商品:地域資源を活用した食品関連の商品(土産品等)
●プロジェクト実施期間:平成29年6月~平成30年3月末
●予定するカリキュラム内容:
勉強会(1回/月)、個別相談会、事業者訪問、テストマーケティングの実施、首都圏商談会への出展、成果発表会、お披露目販売会
※一部内容が変更になる場合もあります。
●応募方法:ホームページで募集要項をご確認いただき、「参加申込書」をダウンロードし、ご記入の上、FAXまたはE-mailにてお送りください。
新商品開発に意欲のある食品事業者様のご応募をお待ちしております!!
ご質問等、お気軽にお問い合わせください。(担当:高見)
詳しくは、こちら
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 12:18│Comments(0)
│事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。