2017年09月13日
蒲原屋さんの「やさしい乾物料理教室」
先日のとある日曜日、今年度の「静岡おみやプロジェクト」に参加してくださっている
蒲原屋さんの「やさしい乾物料理教室」におじゃましてきました!
「乾物」には自然素材+天日のパワーなど、自然の良さが詰まってい
て、もっともっと日頃の食生活に取り入れていきたいもの。
とは思いながらも、一方では、作るものがいつも限られてきてしまったり、そもそも「手
間がかかる」イメージで、手にとることがないという方もいらっしゃるかもしれません。
気になる素材を買ってはみても、使いきらずに残ってしまったりするのが、かく言う私
のいつものパターン
「そばの実」「われ湯葉」「ひたし豆」・・・・・・話題の素材や興味ある素材を使いこなして、
滋味あふれる家庭料理を供する料理上手になりたい!!
そんなこんなで、まちがいなく健康に良い乾物を、食卓にもっとふんだんに取り入れた
いあなた!
どうもうまく乾物を使いこなせていないのではないか、というあなた!
野菜中心のヘルシーメニューに転換したいあなた!
ちょっとしたメニューのヒントをくれる
乾物の手軽で美味しい使い方を教えてくれる
使ったことのない素材の使い方がわかる
蒲原屋さんの「やさしい乾物料理教室」 楽しくて美味しかったで
すよ~
今回のメニューは、
☆豊作ごはん
☆じゃがいもとひたし豆のお味噌汁
☆庄内麩とナスの味噌炒め
☆ピーマンのきんぴら
☆うめおかか
☆もちもち林檎クレープ
あっという間の6品完成 シンプルだけれども、素材勝負の、体が喜ぶ満足ごはん
月替わりのメニューで各月3日間、開催日時は、蒲原屋さんのブログ、フェイスブックページ
で告知されます。
こじんまり、ほのぼのとした教室です。空きがあるとき、ないとき、あるようですが、皆さんも
ぜひ、マエストロことちゃんと、乾物との良いご縁をつなぎに、訪ねてみてください
おススメです
蒲原屋さんの「やさしい乾物料理教室」におじゃましてきました!
「乾物」には自然素材+天日のパワーなど、自然の良さが詰まってい
て、もっともっと日頃の食生活に取り入れていきたいもの。
とは思いながらも、一方では、作るものがいつも限られてきてしまったり、そもそも「手
間がかかる」イメージで、手にとることがないという方もいらっしゃるかもしれません。
気になる素材を買ってはみても、使いきらずに残ってしまったりするのが、かく言う私
のいつものパターン
「そばの実」「われ湯葉」「ひたし豆」・・・・・・話題の素材や興味ある素材を使いこなして、
滋味あふれる家庭料理を供する料理上手になりたい!!
そんなこんなで、まちがいなく健康に良い乾物を、食卓にもっとふんだんに取り入れた
いあなた!
どうもうまく乾物を使いこなせていないのではないか、というあなた!
野菜中心のヘルシーメニューに転換したいあなた!
ちょっとしたメニューのヒントをくれる
乾物の手軽で美味しい使い方を教えてくれる
使ったことのない素材の使い方がわかる
蒲原屋さんの「やさしい乾物料理教室」 楽しくて美味しかったで
すよ~
今回のメニューは、
☆豊作ごはん
☆じゃがいもとひたし豆のお味噌汁
☆庄内麩とナスの味噌炒め
☆ピーマンのきんぴら
☆うめおかか
☆もちもち林檎クレープ
あっという間の6品完成 シンプルだけれども、素材勝負の、体が喜ぶ満足ごはん
月替わりのメニューで各月3日間、開催日時は、蒲原屋さんのブログ、フェイスブックページ
で告知されます。
こじんまり、ほのぼのとした教室です。空きがあるとき、ないとき、あるようですが、皆さんも
ぜひ、マエストロことちゃんと、乾物との良いご縁をつなぎに、訪ねてみてください
おススメです
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 17:58│Comments(0)
│事務局
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