2017年09月26日

「静岡おみやプロジェクト」 経過報告!

平成29年度の「静岡おみやプロジェクト」

8月、9月の第3回勉強会、第4回勉強会と個別相談の時間を使って、
商品の製作にかかる戦略固めを行ってきました。

「静岡おみやプロジェクト」 経過報告!
「静岡おみやプロジェクト」 経過報告! 「静岡おみやプロジェクト」 経過報告!


参加各社の方針に関わる調査データの収集、分析の結果を確認。
当初イメージしていた商品が、果たしてお客さまのニーズとあって
いるのか?? 検討を進めてきました。

「静岡おみやプロジェクト」 経過報告!

icon12結果、ターゲットとするお客さまの欲するところを読み取り、より
 満足していただくことを目指すケース。
icon12ターゲットとするお客さまの傾向を踏まえて、新しい提案を目指
 そうというケース。

座学のみではなく、実際に商品を作って売り出すという、「静岡おみ
やプロジェクト」ならではface17
悩みながら工夫を重ね。。。

「静岡おみやプロジェクト」 経過報告! 「静岡おみやプロジェクト」 経過報告!

6社それぞれに、自信作を生み出し、晴れて3月を迎えられるよう、
地道な商品開発の日々が続きますemoji15



同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 16:22│Comments(0)事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「静岡おみやプロジェクト」 経過報告!
    コメント(0)