2018年03月01日

平成29年度開発商品のご案内! ⑥「静岡抹茶シフォンサンド」

今年度開発商品のご案内の6品目、
駿河区大谷の洋菓子店、パティシエ キドコロ
洋菓子職人の手作り「静岡抹茶シフォンサンド」

「お土産品」に、「手作り」の風味・風合いを最大限に残すことが、今回の大きな
テーマであり、難問でした。

オーナーシェフの木所さんは、なかなか見た目にはわからないface01、人知れぬ
重圧感も感じながら、試作を繰り返し、

平成29年度開発商品のご案内! ⑥「静岡抹茶シフォンサンド」

最初の製品
平成29年度開発商品のご案内! ⑥「静岡抹茶シフォンサンド」

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最終製品
平成29年度開発商品のご案内! ⑥「静岡抹茶シフォンサンド」

よりナチュラルに、しっかり抹茶の風味を感じる、親しみやすいお菓子を作りあ
げました。


ふわふわ生地にコクのあるバタークリームをサンドemoji02

これから春先のおやつや手土産にもぴったりな、やさしい色目の美味しい
お菓子ができましたface01

3月7日の成果発表会で、皆さまにお披露目いたします。
ぜひご来場くださいemoji02

成果発表会ご参加のお申込みはこちら⇒https://www.b-nest.jp/omiya/default.html




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Posted by 静岡おみやプロジェクト at 12:05│Comments(0)事務局
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