2018年03月01日
平成29年度開発商品のご案内! ⑥「静岡抹茶シフォンサンド」
今年度開発商品のご案内の6品目、
駿河区大谷の洋菓子店、パティシエ キドコロの
洋菓子職人の手作り「静岡抹茶シフォンサンド」
「お土産品」に、「手作り」の風味・風合いを最大限に残すことが、今回の大きな
テーマであり、難問でした。
オーナーシェフの木所さんは、なかなか見た目にはわからない、人知れぬ
重圧感も感じながら、試作を繰り返し、
最初の製品
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
最終製品
よりナチュラルに、しっかり抹茶の風味を感じる、親しみやすいお菓子を作りあ
げました。
ふわふわ生地にコクのあるバタークリームをサンド
これから春先のおやつや手土産にもぴったりな、やさしい色目の美味しい
お菓子ができました
3月7日の成果発表会で、皆さまにお披露目いたします。
ぜひご来場ください
成果発表会ご参加のお申込みはこちら⇒https://www.b-nest.jp/omiya/default.html
駿河区大谷の洋菓子店、パティシエ キドコロの
洋菓子職人の手作り「静岡抹茶シフォンサンド」
「お土産品」に、「手作り」の風味・風合いを最大限に残すことが、今回の大きな
テーマであり、難問でした。
オーナーシェフの木所さんは、なかなか見た目にはわからない、人知れぬ
重圧感も感じながら、試作を繰り返し、
最初の製品
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最終製品
よりナチュラルに、しっかり抹茶の風味を感じる、親しみやすいお菓子を作りあ
げました。
ふわふわ生地にコクのあるバタークリームをサンド
これから春先のおやつや手土産にもぴったりな、やさしい色目の美味しい
お菓子ができました
3月7日の成果発表会で、皆さまにお披露目いたします。
ぜひご来場ください
成果発表会ご参加のお申込みはこちら⇒https://www.b-nest.jp/omiya/default.html
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 12:05│Comments(0)
│事務局
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