2018年07月20日

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出

「静岡おみやプロジェクト」今年度の進捗をご報告しますface01

連日酷暑が報じられている毎日ですが、「静岡おみやプロジェクト」の
参加各社、元気に熱く、着々と、商品開発への準備を進めておりますemoji02

6月20日には、あいにくの大降りの雨のなかとなりましたが、静岡浅間
神社の歴史や価値を見直す歴史探訪を実施icon03

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出


7月1日の日曜日には、月例の月次祭(つきなみさい)と平成あべの市が
開催された境内で、来訪者の傾向を探るインタビュー調査を実施icon01

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出


7月18日の定例勉強会では、その調査結果を受けて、どんなニーズが
見いだせるのかの抽出・分類作業などを行っていきました。

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出

静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出

旅先での思い出は、地元の方々と触れ合ったときに、より深く鮮明になった
りします。
“お浅間さん”で地元の人々が和み、そこにやってくる人と美味しいもので
交流できれば、「社で人が会する」より素敵なスポットになるはずicon12

ここから、各社がどこにターゲットを絞り、どのようにコンセプトを設定して
いくかの個別作業を交え、商品が形を見せてくるのは、10月初旬の予定。
次回は、迷ったら立ち返る、基本ポジションを決めるコンセプト設定へと
進んでいきますemoji02



同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 14:31│Comments(0)事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡浅間神社でフィールド調査~ニーズの抽出
    コメント(0)