2019年07月11日
令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋
おみやプロジェクト「大人の社会科見学」
7月3日(水)、今年度の参加企業訪問3社目。
静岡市駿河区曲金の天神屋曲金店にやってきました
こちらは、昔懐かしい、昭和中期の天神屋さん
創業、昭和29年。ひな人形店のまかない飯、「鶏めしむすび」からスタートし、
看板商品はずいぶん多様にひろがりました
そしてこちらが、デザイナーの青島氏激奨の「骨抜きにしてガブリチキン」
中心にあるのは、「人がつくる」
お母さんが食にこめるやさしさを伝えられるような商品設計
そこから、「てむすび」をはじめ、あつあつのおでんや、人気のお惣菜の数々が
生まれています。
「静岡おみやプロジェクト」でも、その原点は変わらず、「しぞーか愛」満載の
商品が生まれることになるでしょう
毎日のごはんが、より楽しくなる食の提案に、どうぞご期待ください
7月3日(水)、今年度の参加企業訪問3社目。
静岡市駿河区曲金の天神屋曲金店にやってきました
こちらは、昔懐かしい、昭和中期の天神屋さん
創業、昭和29年。ひな人形店のまかない飯、「鶏めしむすび」からスタートし、
看板商品はずいぶん多様にひろがりました
そしてこちらが、デザイナーの青島氏激奨の「骨抜きにしてガブリチキン」
中心にあるのは、「人がつくる」
お母さんが食にこめるやさしさを伝えられるような商品設計
そこから、「てむすび」をはじめ、あつあつのおでんや、人気のお惣菜の数々が
生まれています。
「静岡おみやプロジェクト」でも、その原点は変わらず、「しぞーか愛」満載の
商品が生まれることになるでしょう
毎日のごはんが、より楽しくなる食の提案に、どうぞご期待ください
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 15:40
│事務局