2019年07月11日

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋

おみやプロジェクト「大人の社会科見学」

7月3日(水)、今年度の参加企業訪問3社目。
静岡市駿河区曲金の天神屋曲金店にやってきましたface22

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋


こちらは、昔懐かしい、昭和中期の天神屋さんface22

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋

創業、昭和29年。ひな人形店のまかない飯、「鶏めしむすび」からスタートし、
看板商品はずいぶん多様にひろがりましたemoji02

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋

そしてこちらが、デザイナーの青島氏激奨の「骨抜きにしてガブリチキン」face18

令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋


中心にあるのは、「人がつくる」

お母さんが食にこめるやさしさを伝えられるような商品設計face17

そこから、「てむすび」をはじめ、あつあつのおでんや、人気のお惣菜の数々が
生まれています。

「静岡おみやプロジェクト」でも、その原点は変わらず、「しぞーか愛」満載の
商品が生まれることになるでしょうicon06

毎日のごはんが、より楽しくなる食の提案に、どうぞご期待くださいemoji02





同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 15:40 │事務局

削除
令和元年度 参加企業訪問③ 株式会社天神屋