2022年03月10日
令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ
3月2日(水)開催 令和3年度成果発表会
2社目の登場は、㈱伊奈製菓 伊奈一樹さん
伊奈製菓さんの課題は、若年層の顧客開拓
廃業する同業者から製法を受け継ぎ、静岡市域で親しまれる存在として継承してきた伝統のおせんべい「あじろ」を、これからの世代にも引き継いでいくため、自身としては大きな転換となる味のバリエーション追加にチャレンジしました。
当初はチョココーティングでイメージを刷新していく予定が、終盤にきて路線変更をしなければならない状況となり、年末に向け多忙を極める時期を縫って、20種類以上の味を試作
そんななかから選りすぐられたNewアジロのラインナップが、「コーンポタージュ味」「キャラメルラテ味」「チーズピザ味」の3種です。
しょうゆ味、塩味の現品はそのままの形で残しながら、いままでとは別にシリーズ展開していくため、パッケージも思い切った変更を試みました。
「若者の感覚を取り入れる」というのは、実際には口でいうほど簡単なことでなく、個店のなかで考えていたらなおさらのことと、ごいっしょさせていただき、実体験しました。
「今回の参加で、アジロもアップデートしましたが、私自身もアップデートされました」との伊奈さんの締めの言葉も、とても印象的なメッセージでした
発表時のプレゼンテーション資料はこちら
当初の販売は、駿河区馬渕の「伊奈せんべい」で。
http://inasenbei.com/
ご希望の味をリクエストしてみたり、新ラインナップも従来の「あじろ」同様、皆さまにご愛顧いただければと思います
2社目の登場は、㈱伊奈製菓 伊奈一樹さん
伊奈製菓さんの課題は、若年層の顧客開拓
廃業する同業者から製法を受け継ぎ、静岡市域で親しまれる存在として継承してきた伝統のおせんべい「あじろ」を、これからの世代にも引き継いでいくため、自身としては大きな転換となる味のバリエーション追加にチャレンジしました。
当初はチョココーティングでイメージを刷新していく予定が、終盤にきて路線変更をしなければならない状況となり、年末に向け多忙を極める時期を縫って、20種類以上の味を試作
そんななかから選りすぐられたNewアジロのラインナップが、「コーンポタージュ味」「キャラメルラテ味」「チーズピザ味」の3種です。
しょうゆ味、塩味の現品はそのままの形で残しながら、いままでとは別にシリーズ展開していくため、パッケージも思い切った変更を試みました。
「若者の感覚を取り入れる」というのは、実際には口でいうほど簡単なことでなく、個店のなかで考えていたらなおさらのことと、ごいっしょさせていただき、実体験しました。
「今回の参加で、アジロもアップデートしましたが、私自身もアップデートされました」との伊奈さんの締めの言葉も、とても印象的なメッセージでした
発表時のプレゼンテーション資料はこちら
当初の販売は、駿河区馬渕の「伊奈せんべい」で。
http://inasenbei.com/
ご希望の味をリクエストしてみたり、新ラインナップも従来の「あじろ」同様、皆さまにご愛顧いただければと思います
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 16:05
│事務局