2022年03月10日

令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ

3月2日(水)開催 令和3年度成果発表会

2社目の登場は、㈱伊奈製菓 伊奈一樹さん

令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ

伊奈製菓さんの課題は、若年層の顧客開拓emoji02

廃業する同業者から製法を受け継ぎ、静岡市域で親しまれる存在として継承してきた伝統のおせんべい「あじろ」を、これからの世代にも引き継いでいくため、自身としては大きな転換となる味のバリエーション追加にチャレンジしました。

令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ

当初はチョココーティングでイメージを刷新していく予定が、終盤にきて路線変更をしなければならない状況となりface12、年末に向け多忙を極める時期を縫って、20種類以上の味を試作emoji02

令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ
令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ

そんななかから選りすぐられたNewアジロのラインナップが、「コーンポタージュ味」「キャラメルラテ味」「チーズピザ味」の3種です。
しょうゆ味、塩味の現品はそのままの形で残しながら、いままでとは別にシリーズ展開していくため、パッケージも思い切った変更を試みました。

令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ

「若者の感覚を取り入れる」というのは、実際には口でいうほど簡単なことでなく、個店のなかで考えていたらなおさらのことと、ごいっしょさせていただき、実体験しました。

「今回の参加で、アジロもアップデートしましたが、私自身もアップデートされました」との伊奈さんの締めの言葉も、とても印象的なメッセージでしたemoji02face22

発表時のプレゼンテーション資料はこちら

当初の販売は、駿河区馬渕の「伊奈せんべい」で。
http://inasenbei.com/

ご希望の味をリクエストしてみたり、新ラインナップも従来の「あじろ」同様、皆さまにご愛顧いただければと思いますemoji02face22






同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 16:05 │事務局

削除
令和3年度開発商品②㈱伊奈製菓 アジロシリーズ