2023年03月23日

令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)

3月8日(水) 令和4年度の成果発表会を開催emoji02
10カ月に渡る事業者のみなさんとの奮闘を経て、このほど6品の新商品・リブランディング商品が完成しましたface22 こちらのブログで1品ずつ、発表内容を振り返り、商品の概要をお伝えしていきたいと思います。

葵区沓谷で、主に国内の高級飲食店向けに創作あえ物のOEM開発・製造を行い、なかでも代表作のわさびの茎の「つんつん漬」が、自社ブランド商品としても根強い支持を得ている株式会社大晃
今回のプロジェクトでは、この「つんつん漬」の全国展開に向けたリブランディングに取り組みました。

令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)

ごはんのお供やお酒のあて、食通の方への贈り物などとしても喜んでいただけること間違いなしemoji02 わさびの名産地・静岡らしい一品ですが、工場と隣接した会社の事務所とネットでの販売が中心という、いわば、知る人ぞ知る秘蔵品。風味をもっとも重視し、瓶詰・冷凍での販売と、発売から50年にわたる歴史を刻みながら、強いこだわりを貫き続けています。

令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
裏を返せば、長年の支持の厚さが証明されている商品でもあり、だからこそ、やはり静岡の逸品として、もっと多くの方に知ってもらいたいemoji02。。。ということで今回のリブランディングが始まりました。
まず販路以外の部分で、「より買いやすくするために必要なこと」「より販売しやすくするために必要なこと」を、主婦の方々に、そしてバイヤーの方々に伺っていき、見えてきた課題解消に向け、これまで変えずにきたことの、どの部分を変更すべきなのかを考え、また、処理により手間がかかるため端材となっていた部分の活用方法を見直すなど、工夫を加えていきました。

令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)

ロゴのイメージは敢えてそのままに、「使いやすさ」「使い切り」に応えた「つんつん漬(きざみ)」

令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)

増量+お手頃価格と、嬉しいリニューアルを経て登場です。ぜひぜひぜひface22、お試しになってみてくださいemoji02 アレンジもお好みに合わせて和洋さまざまemoji02 おススメですemoji02

オンラインショップはこちら
https://www.47club.jp/tuntun-daiko/goods/detail/10072062/






同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
令和4年度「静岡おみやプロジェクト」 成果発表会開催!
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)
 令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味 (2023-03-10 19:31)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 15:24 │事務局

削除
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)