2023年03月23日
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
3月8日(水) 令和4年度の成果発表会を開催
10カ月に渡る事業者のみなさんとの奮闘を経て、このほど6品の新商品・リブランディング商品が完成しました こちらのブログで1品ずつ、発表内容を振り返り、商品の概要をお伝えしていきたいと思います。
駿河湾の新しい名産品として期待される「三保サーモン」を取り扱う株式会社ふかくらの深澤寿昭社長と担当の望月洋佑さんのお二方で取り組んでいただいた今回のプロジェクト。祖業として培ってきた「干物」の技術を集めたごちそう干物シリーズ、「THE HIMONO」の発表です。
塩加減が絶妙で、開き方にもご家庭での調理のしやすさ、おいしさに配慮した技が駆使されているふかくらの干物。「ブランド」を形づくるものの一つが「堅実さ」であることを、地道に体現されている企業です。
珍味、スープなどのレトルト・・・と構想が広がるなかで、プロジェクトとして取り組むことに決めたのが、ブランド力を高め、その認知を広げていくために、会社の礎にもどっての「干物」。ご当地サーモンまるごと一匹の干物を作りました
手開きで、魚体をみながらの加工。
そもそも地下海水で育てられ、飼料も最適化された、安心・安全の高級魚「三保サーモン」。
一見して、「どう扱えばいいの」と思われるかもしれませんが、骨が丁寧に処理されていて、手軽にキッチンバサミでさばけます
キャンプやグランピングなどでも、盛り上げ役を担えそうな一品
オンラインショップはこちら
https://fukakura.raku-uru.jp/
ご当地、三保のコラボレーションスペース「Otonoma」で、「三保サーモンバーガー」の販売も開始
3月26日(日) 10:00~14:00
https://otono-otonoma.studio.site/
https://otono-otonoma.studio.site/posts/cHzSIr2C
4月以降は定期的な出店も予定されているとのこと。静岡の新たなおもてなしとして、ぜひご利用ください
10カ月に渡る事業者のみなさんとの奮闘を経て、このほど6品の新商品・リブランディング商品が完成しました こちらのブログで1品ずつ、発表内容を振り返り、商品の概要をお伝えしていきたいと思います。
駿河湾の新しい名産品として期待される「三保サーモン」を取り扱う株式会社ふかくらの深澤寿昭社長と担当の望月洋佑さんのお二方で取り組んでいただいた今回のプロジェクト。祖業として培ってきた「干物」の技術を集めたごちそう干物シリーズ、「THE HIMONO」の発表です。
塩加減が絶妙で、開き方にもご家庭での調理のしやすさ、おいしさに配慮した技が駆使されているふかくらの干物。「ブランド」を形づくるものの一つが「堅実さ」であることを、地道に体現されている企業です。
珍味、スープなどのレトルト・・・と構想が広がるなかで、プロジェクトとして取り組むことに決めたのが、ブランド力を高め、その認知を広げていくために、会社の礎にもどっての「干物」。ご当地サーモンまるごと一匹の干物を作りました
手開きで、魚体をみながらの加工。
そもそも地下海水で育てられ、飼料も最適化された、安心・安全の高級魚「三保サーモン」。
一見して、「どう扱えばいいの」と思われるかもしれませんが、骨が丁寧に処理されていて、手軽にキッチンバサミでさばけます
キャンプやグランピングなどでも、盛り上げ役を担えそうな一品
オンラインショップはこちら
https://fukakura.raku-uru.jp/
ご当地、三保のコラボレーションスペース「Otonoma」で、「三保サーモンバーガー」の販売も開始
3月26日(日) 10:00~14:00
https://otono-otonoma.studio.site/
https://otono-otonoma.studio.site/posts/cHzSIr2C
4月以降は定期的な出店も予定されているとのこと。静岡の新たなおもてなしとして、ぜひご利用ください
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
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Posted by 静岡おみやプロジェクト at 15:32
│事務局