2014年06月17日

参加企業6社が決定!「静岡おみや“K”プロジェクト」始動!

皆さん、こんにちは。

前回のブログでもご案内させていただきましたが、

いよいよ、新しく「静岡おみや“K”プロジェクト」がスタートいたします。

『お土産』×『観光』プロジェクトとして、静岡市の観光拠点や歴史的人物をテーマに
食のお土産品創りを目指していきます!

公募に当たっては、多くの食品事業者様よりご応募いただき誠にありがとうございました。

厳正な審査の結果、今年度の参加企業の皆さまが決定いたしましたのでご報告させていただきます。


株式会社田丸屋本店
静岡市駿河区下川原:わさび漬け・わさび加工品製造・販売


有限会社アニバーサリー
静岡市葵区川合:洋菓子製造・販売


株式会社マルヒコ松柏堂本店
静岡市駿河区曲金:和菓子製造・販売


ニチフリ食品株式会社
静岡市清水区蒲原:ふりかけ・お茶漬け製造・販売


茗広茶業株式会社
静岡市葵区北番町:茶製造・販売


株式会社片山
静岡市葵区流通センター:乾海苔及びその加工品の製造・販売


以上6社の皆さまです。


そして今回は徳川家康公顕彰400年記念特別企画とし、商品テーマを「徳川家康公をキーワードとしたお土産品」としています。

参加企業6社が決定!「静岡おみや“K”プロジェクト」始動!参加企業6社が決定!「静岡おみや“K”プロジェクト」始動!


これから10ヵ月をかけて商品開発を実践していきます。

どのような商品が完成するのか、ぜひ楽しみにしててくださいね。

そして、今後とも「おみやKプロジェクト」へのご声援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします!









同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 11:24│Comments(0)事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
参加企業6社が決定!「静岡おみや“K”プロジェクト」始動!
    コメント(0)