2014年11月04日
調味の個別相談会を開催!
こんにちは。
10月9日、10日、23日と3日間に分けて、個別相談会を開催しました。
ここまで商品設計書の作成に力を注いでいたプロジェクトメンバーですが、
商品試作も並行して進めています。
お客様に好まれる味付けや外観等、悩まれている企業さんも多いようです。
そこで、日頃の試作に関する悩みや不安を解決する為、
調味に関する個別の相談会を開催しました!
今回担当いただく専門家は、
フードコーディネーター兼フードアナリストの白瀬まゆ美さんです!
白瀬さんは、食品バイヤーの仕事もされており、売り場の視点からもアドバイスをしていただくことができました。
(写真:ニチフリ食品(株)さん)
(写真:(株)マルヒコ松柏堂本店さん)
年代や性別によって味の嗜好が違いますし、好まれる外観も異なります。
細かなところまで確認をし、どのように改良するのが良いかを一緒に考え
アイディアを出し合いました。
(写真:セティボン?さん)
(写真:田丸屋本店さん)
(写真:茗広茶業さん)
各企業さまとの調味個別相談会が終わり、
次回勉強会に向けて商品設計書と試作の改良をお願いしました。
次回勉強会では、外部講師による講演も企画しております。
どうぞお楽しみに!
10月9日、10日、23日と3日間に分けて、個別相談会を開催しました。
ここまで商品設計書の作成に力を注いでいたプロジェクトメンバーですが、
商品試作も並行して進めています。
お客様に好まれる味付けや外観等、悩まれている企業さんも多いようです。
そこで、日頃の試作に関する悩みや不安を解決する為、
調味に関する個別の相談会を開催しました!
今回担当いただく専門家は、
フードコーディネーター兼フードアナリストの白瀬まゆ美さんです!
白瀬さんは、食品バイヤーの仕事もされており、売り場の視点からもアドバイスをしていただくことができました。
(写真:ニチフリ食品(株)さん)
(写真:(株)マルヒコ松柏堂本店さん)
年代や性別によって味の嗜好が違いますし、好まれる外観も異なります。
細かなところまで確認をし、どのように改良するのが良いかを一緒に考え
アイディアを出し合いました。
(写真:セティボン?さん)
(写真:田丸屋本店さん)
(写真:茗広茶業さん)
各企業さまとの調味個別相談会が終わり、
次回勉強会に向けて商品設計書と試作の改良をお願いしました。
次回勉強会では、外部講師による講演も企画しております。
どうぞお楽しみに!
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 14:51│Comments(0)
│事務局
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