2014年11月04日

調味の個別相談会を開催!

こんにちは。

10月9日、10日、23日と3日間に分けて、個別相談会を開催しました。

ここまで商品設計書の作成に力を注いでいたプロジェクトメンバーですが、
商品試作も並行して進めています。

お客様に好まれる味付けや外観等、悩まれている企業さんも多いようです。

そこで、日頃の試作に関する悩みや不安を解決する為、
調味に関する個別の相談会を開催しました!

今回担当いただく専門家は、
フードコーディネーター兼フードアナリスト白瀬まゆ美さんです!
白瀬さんは、食品バイヤーの仕事もされており、売り場の視点からもアドバイスをしていただくことができました。



調味の個別相談会を開催!
(写真:ニチフリ食品(株)さん)


調味の個別相談会を開催!
(写真:(株)マルヒコ松柏堂本店さん)


年代や性別によって味の嗜好が違いますし、好まれる外観も異なります。

細かなところまで確認をし、どのように改良するのが良いかを一緒に考え
アイディアを出し合いました。


調味の個別相談会を開催!
(写真:セティボン?さん)


調味の個別相談会を開催!
(写真:田丸屋本店さん)


調味の個別相談会を開催!
(写真:茗広茶業さん)



各企業さまとの調味個別相談会が終わり、
次回勉強会に向けて商品設計書と試作の改良をお願いしました。


次回勉強会では、外部講師による講演も企画しております。


どうぞお楽しみに!










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Posted by 静岡おみやプロジェクト at 14:51│Comments(0)事務局
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