2016年12月19日
“産業フェアしずおか”出展検証!第9回勉強会を開催
こんにちは。
先日、静岡おみやプロジェクトの第9回勉強会を開催しました。
11月26日27日と「産業フェアしずおか2016」に出展し、初めてプロジェクトメンバー6社が現在開発中の新商品を披露しました!
この出展は6社の皆さんにとって、アンケートやお客様とのコミュニケーション等、多くの気づきを得る大変有意義な時間となったようです。
そこで今回の勉強会では、各社がアンケート結果について報告し、初出展の感想も話していただきました。
味・食感・容量・形状等、確認したい点についての評価はどうだったのか。
ターゲット層から支持される商品になっているのか。
皆さんのアンケート結果の報告を聞くと、想定した内容とお客様の答えが概ね一致しており、
ほっと一安心。。。大きな修正の必要は無さそうです。
一方、課題もあり、商品サイズやパッケージ等、再検討する箇所も見つかりました。
専門家の皆さんからアドバイスもいただき、ここからさらに改良を加えていきます!
今年の静岡おみやプロジェクトの勉強会はこれで全て終了。続きは来年となります。
1月からさらにスピードを加速し、商品完成に向けて頑張ります!!
新年第1回目の勉強会は1月12日。
そして1月27日には「静岡おみや首都圏商談会」に出展いたします!
今後の静岡おみやプロジェクトにもぜひご注目ください!
先日、静岡おみやプロジェクトの第9回勉強会を開催しました。
11月26日27日と「産業フェアしずおか2016」に出展し、初めてプロジェクトメンバー6社が現在開発中の新商品を披露しました!
この出展は6社の皆さんにとって、アンケートやお客様とのコミュニケーション等、多くの気づきを得る大変有意義な時間となったようです。
そこで今回の勉強会では、各社がアンケート結果について報告し、初出展の感想も話していただきました。
味・食感・容量・形状等、確認したい点についての評価はどうだったのか。
ターゲット層から支持される商品になっているのか。
皆さんのアンケート結果の報告を聞くと、想定した内容とお客様の答えが概ね一致しており、
ほっと一安心。。。大きな修正の必要は無さそうです。
一方、課題もあり、商品サイズやパッケージ等、再検討する箇所も見つかりました。
専門家の皆さんからアドバイスもいただき、ここからさらに改良を加えていきます!
今年の静岡おみやプロジェクトの勉強会はこれで全て終了。続きは来年となります。
1月からさらにスピードを加速し、商品完成に向けて頑張ります!!
新年第1回目の勉強会は1月12日。
そして1月27日には「静岡おみや首都圏商談会」に出展いたします!
今後の静岡おみやプロジェクトにもぜひご注目ください!
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 18:22│Comments(0)
│事務局
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