2018年01月26日

第9回「静岡おみやプロジェクト」開発商品のご案内! ①「岩生の箱寿司」

平成29年度「静岡おみやプロジェクト」

年も明け、はや1ヵ月
第9回の本年度のプロジェクトも終盤に入り、これから、東京・秋葉原での「静岡おみや首都圏商談会」、皆さまへの商品お披露目となる「成果発表会」、エスパルスドリームプラザでの「お披露目販売会」と、フィナーレに向け、ビッグイベントが次々に続いていきます。

そこで、お待たせいたしました!!

今回から6回にわたり、開発商品のご紹介をしてまいります。

トップバッターは、「岩生の箱寿司」

第9回「静岡おみやプロジェクト」開発商品のご案内! ①「岩生の箱寿司」

静岡市葵区常磐町の居酒屋、「食彩岩生(しょくさいいわお)」の人気メニューを、「お店の味をお持ち帰り」のコンセプトの元、開けて嬉しい彩豊かな手土産にアレンジしています。

メニュー開発はお手のもの! けれども、お土産品の製造という新しいチャレンジに、なにを作るか絞り切れず、かなり頭を悩ませていた岩生のご主人、市川岩生さん(写真左)

第9回「静岡おみやプロジェクト」開発商品のご案内! ①「岩生の箱寿司」

「とにかく一つ作って、その考え方を応用すれば良いんだと思えた時点で、迷いがふっ切れた」とのこと。

“しずまえ”の鯛をはじめ、地域の食材を生かした職人気質な美しいお寿司を、手軽に気軽に、誰にも喜ばれる手土産に仕上げてくれましたicon12
例えば、飲んで帰るおとうさん。おうちでの盛り上がりは間違いありませんicon14icon14
さあ皆さん、喜ぶ人の顔を想像してみましょうface02

成果発表会、お披露目販売会についても、近日中にご案内していきます。
どうぞ、楽しみにお待ちくださいemoji02


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Posted by 静岡おみやプロジェクト at 19:58│Comments(0)事務局
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