2018年01月26日
第9回「静岡おみやプロジェクト」開発商品のご案内! ①「岩生の箱寿司」
平成29年度「静岡おみやプロジェクト」
年も明け、はや1ヵ月
第9回の本年度のプロジェクトも終盤に入り、これから、東京・秋葉原での「静岡おみや首都圏商談会」、皆さまへの商品お披露目となる「成果発表会」、エスパルスドリームプラザでの「お披露目販売会」と、フィナーレに向け、ビッグイベントが次々に続いていきます。
そこで、お待たせいたしました!!
今回から6回にわたり、開発商品のご紹介をしてまいります。
トップバッターは、「岩生の箱寿司」
静岡市葵区常磐町の居酒屋、「食彩岩生(しょくさいいわお)」の人気メニューを、「お店の味をお持ち帰り」のコンセプトの元、開けて嬉しい彩豊かな手土産にアレンジしています。
メニュー開発はお手のもの! けれども、お土産品の製造という新しいチャレンジに、なにを作るか絞り切れず、かなり頭を悩ませていた岩生のご主人、市川岩生さん(写真左)
「とにかく一つ作って、その考え方を応用すれば良いんだと思えた時点で、迷いがふっ切れた」とのこと。
“しずまえ”の鯛をはじめ、地域の食材を生かした職人気質な美しいお寿司を、手軽に気軽に、誰にも喜ばれる手土産に仕上げてくれました
例えば、飲んで帰るおとうさん。おうちでの盛り上がりは間違いありません
さあ皆さん、喜ぶ人の顔を想像してみましょう
成果発表会、お披露目販売会についても、近日中にご案内していきます。
どうぞ、楽しみにお待ちください
年も明け、はや1ヵ月
第9回の本年度のプロジェクトも終盤に入り、これから、東京・秋葉原での「静岡おみや首都圏商談会」、皆さまへの商品お披露目となる「成果発表会」、エスパルスドリームプラザでの「お披露目販売会」と、フィナーレに向け、ビッグイベントが次々に続いていきます。
そこで、お待たせいたしました!!
今回から6回にわたり、開発商品のご紹介をしてまいります。
トップバッターは、「岩生の箱寿司」
静岡市葵区常磐町の居酒屋、「食彩岩生(しょくさいいわお)」の人気メニューを、「お店の味をお持ち帰り」のコンセプトの元、開けて嬉しい彩豊かな手土産にアレンジしています。
メニュー開発はお手のもの! けれども、お土産品の製造という新しいチャレンジに、なにを作るか絞り切れず、かなり頭を悩ませていた岩生のご主人、市川岩生さん(写真左)
「とにかく一つ作って、その考え方を応用すれば良いんだと思えた時点で、迷いがふっ切れた」とのこと。
“しずまえ”の鯛をはじめ、地域の食材を生かした職人気質な美しいお寿司を、手軽に気軽に、誰にも喜ばれる手土産に仕上げてくれました
例えば、飲んで帰るおとうさん。おうちでの盛り上がりは間違いありません
さあ皆さん、喜ぶ人の顔を想像してみましょう
成果発表会、お披露目販売会についても、近日中にご案内していきます。
どうぞ、楽しみにお待ちください
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 19:58│Comments(0)
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