2018年07月05日
平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店
5社目のご紹介です! こちらも、浅間通り商店街に本店をおく豆菓子の老舗
豆豊商店
幼いころから“お浅間さん”を庭のようにして育ったという秋山貴浩社長
と奥様の愛さんが、ご夫妻の創意を合わせて商品開発にチャレンジです。
(若松町の本社・工場前(上)と、浅間通り商店街の店舗(下))
重い木べらで丹念に返しながら、火入れの微妙な加減が勝負となる砂糖がけの
豆菓子。作業時の工場には、香ばしい香りが満ち、こだわりの職人仕事が続い
ています。
(こちらのお写真は、ホームページから借用しました)
メープルシロップやシナモン、カシューナッツ、ピスタチオなど、和テイストの商品
群にプラスする新たな素材も採りいれながら、創業以来の伝統製法を守り通して
86年!!
先代社長も日々工場に入られ、検品などに厳しい目配りを。
継承されてきた知恵や技法と、現状の担い手の思いの融合に、“お浅間さん”の
エッセンスが加わり、どんな商品が誕生するでしょう
ご期待ください
豆豊商店
幼いころから“お浅間さん”を庭のようにして育ったという秋山貴浩社長
と奥様の愛さんが、ご夫妻の創意を合わせて商品開発にチャレンジです。
(若松町の本社・工場前(上)と、浅間通り商店街の店舗(下))
重い木べらで丹念に返しながら、火入れの微妙な加減が勝負となる砂糖がけの
豆菓子。作業時の工場には、香ばしい香りが満ち、こだわりの職人仕事が続い
ています。
(こちらのお写真は、ホームページから借用しました)
メープルシロップやシナモン、カシューナッツ、ピスタチオなど、和テイストの商品
群にプラスする新たな素材も採りいれながら、創業以来の伝統製法を守り通して
86年!!
先代社長も日々工場に入られ、検品などに厳しい目配りを。
継承されてきた知恵や技法と、現状の担い手の思いの融合に、“お浅間さん”の
エッセンスが加わり、どんな商品が誕生するでしょう
ご期待ください
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 16:39│Comments(0)
│事務局
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