2018年07月05日

平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店

5社目のご紹介です! こちらも、浅間通り商店街に本店をおく豆菓子の老舗
豆豊商店

幼いころから“お浅間さん”を庭のようにして育ったという秋山貴浩社長
と奥様の愛さんが、ご夫妻の創意を合わせて商品開発にチャレンジです。
平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店

平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店
(若松町の本社・工場前(上)と、浅間通り商店街の店舗(下))

重い木べらで丹念に返しながら、火入れの微妙な加減が勝負となる砂糖がけの
豆菓子。作業時の工場には、香ばしい香りが満ち、こだわりの職人仕事が続い
ています。

平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店
(こちらのお写真は、ホームページから借用しました)

平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店

メープルシロップやシナモン、カシューナッツ、ピスタチオなど、和テイストの商品
群にプラスする新たな素材も採りいれながら、創業以来の伝統製法を守り通して
86年!!
先代社長も日々工場に入られ、検品などに厳しい目配りを。

平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店

継承されてきた知恵や技法と、現状の担い手の思いの融合に、“お浅間さん”の
エッセンスが加わり、どんな商品が誕生するでしょうemoji04
ご期待くださいemoji02face22


同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 16:39│Comments(0)事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
平成30年度「静岡おみやプロジェクト」参加事業者紹介 ⑤㈲豆豊商店
    コメント(0)