2019年01月28日
完成商品紹介⑤ 「神社の玉砂利」
平成30年度「静岡おみやプロジェクト」
「静岡浅間神社のおみやげ開発‼」
6回にわたり、今年度の完成商品をご紹介します
第5回 ㈲豆豊商店 「神社の玉砂利」
昔ながらの製法にこだわる手作り豆菓子専門店、豆豊商店の
秋山貴浩社長が、神社を彩るさまざまなアイテムのなかで目を
止めたのが、「玉砂利」
石を敷き詰めることには、神聖な場所を清浄に保ち、神社を訪れ
た人が鳥居をくぐって参道を進むとき、しだいに身を清め、心を
鎮めて神様の前へ赴くという意味が込められていることを、私も
今回の商品開発によって認識しました
そのほかにも、「玉のような。。。」と表現するものは、「美しい」「大
切なもの」。モチーフも見た目も、一見地味な新商品、「神社の玉
砂利」ですが、そこには奥深い、ありがたい、意味が込められてい
ます
和三盆や、小豆、ゴマなど上質な和の素材を使い、生み出された
ほろほろサクサクの食感もこの「玉砂利」のポイント
そして、こちらの鳥居も手作り
そんな秋山社長のクラフトマンシップを、ぜひ全国の皆さまに味わっ
ていただきたいです
「静岡浅間神社のおみやげ開発‼」
6回にわたり、今年度の完成商品をご紹介します
第5回 ㈲豆豊商店 「神社の玉砂利」
昔ながらの製法にこだわる手作り豆菓子専門店、豆豊商店の
秋山貴浩社長が、神社を彩るさまざまなアイテムのなかで目を
止めたのが、「玉砂利」
石を敷き詰めることには、神聖な場所を清浄に保ち、神社を訪れ
た人が鳥居をくぐって参道を進むとき、しだいに身を清め、心を
鎮めて神様の前へ赴くという意味が込められていることを、私も
今回の商品開発によって認識しました
そのほかにも、「玉のような。。。」と表現するものは、「美しい」「大
切なもの」。モチーフも見た目も、一見地味な新商品、「神社の玉
砂利」ですが、そこには奥深い、ありがたい、意味が込められてい
ます
和三盆や、小豆、ゴマなど上質な和の素材を使い、生み出された
ほろほろサクサクの食感もこの「玉砂利」のポイント
そして、こちらの鳥居も手作り
そんな秋山社長のクラフトマンシップを、ぜひ全国の皆さまに味わっ
ていただきたいです
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 19:35│Comments(0)
│事務局
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