2019年09月18日

8月・9月のおみやプロジェクト

みなさま、こんにちはemoji02face22

さてさて、しばらくご無沙汰となっておりました、この「おみやプロジェクトブログ」。

猛暑が続くなか、沈黙の日々emoji04
かのようですが、プロジェクトの活動は、おかげ様で順調に進んでおりますemoji02

改めて、日々を平常通りに営むことができ、ありがたいことですね。。。

で、この2カ月の間は、おもに「個別相談」として、各社のターゲット・コンセプト設定
を進め、事務局でその「裏取り」をするリサーチを実施。
集約結果をもとに、商品コンセプトと開発商品の方向性を決定、といったことを行っ
てきました。

8月・9月のおみやプロジェクト

一方、事業者さんサイドでは、併行して

原料調達先他関連先の情報収集・確認・確定
製造コストの把握
試作品の製作準備

などを進めてきました。

8月・9月のおみやプロジェクト

8月・9月のおみやプロジェクト


そして、来週からはいよいよ

主婦モニターの方々による試食意見交換
インバウンド(中国・香港、台湾、韓国)に関係する方々による
試食意見交換
バイヤーの方々による試食意見交換

。。。と、10月にかけ、一挙に商品が完成形へと近づいていきます。


みなさまへのご披露は、11月末、ツインメッセ静岡での
「産業フェアしずおか2019」で
emoji02

どうぞ、楽しみにemoji02face22


同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 17:14 │事務局

削除
8月・9月のおみやプロジェクト