2011年10月17日

バイヤープレゼンを実施!【おみや勉強会第7・8回)】

こんにちはface22
先週の木曜日に第7回と第8回の勉強会が行われましたemoji50

今回はバイヤーの方々にお越しいただき、
おみやメンバーが新商品のプレゼンを行いましたface25
あくまで現段階での内容でプロトタイプです。

勉強会前半はプレゼン練習と対策会議emoji08
専門家3名による鋭い指摘もあり、後半戦に向けて皆さん真剣ですemoji09

バイヤープレゼンを実施!【おみや勉強会第7・8回)】


そしていよいよプレゼン本番ですemoji06ドキドキface16
おみやメンバーも緊張気味?!でしたよface13

各社商品企画書を発表し、試作品も試食していただきましたemoji28

バイヤープレゼンを実施!【おみや勉強会第7・8回)】 バイヤープレゼンを実施!【おみや勉強会第7・8回)】

バイヤーの皆様からは各企業に対し貴重なコメントをいただき大変勉強になりました。

今回のバイヤープレゼンは、作り手の思いだけで商品開発するのではなく、
バイヤーサイドの意見も取り入れた商品開発をという目的で企画いたしました。

バイヤーの皆様、おみやプロジェクトにご協力いただき誠にありがとうざいます。
皆様のご期待に添えるよう、今後さらなる商品のブラシュアップを行ってまいりますemoji14


プレゼン終了後、宮口先生にまとめていただき、それぞれの課題を再確認emoji33
バイヤープレゼンを実施!【おみや勉強会第7・8回)】



次回勉強会は
産業フェア対策になりますemoji52



産業フェアまであと1ヶ月と9日・・・emoji35


同じカテゴリー(事務局)の記事画像
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介① 蒲原屋謹製 旨七味
同じカテゴリー(事務局)の記事
 令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動! (2023-08-17 11:39)
 令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ) (2023-03-23 15:40)
 令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン) (2023-03-23 15:32)
 令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー (2023-03-23 15:28)
 令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ) (2023-03-23 15:24)
 令和4年度開発商品② シュークリームキット (2023-03-10 19:40)

Posted by 静岡おみやプロジェクト at 16:08│Comments(0)事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バイヤープレゼンを実施!【おみや勉強会第7・8回)】
    コメント(0)