2012年10月15日
☆丸子名物『むかごろう』☆in丸子カフェまつり
こんにちは
こちらは、丸子の月ヶ瀬さんの商品 「むかごろう」
地元皆さまに愛されている、丸子のおススメ商品です
先週末の13日14日に、駿河区丸子の駿府匠宿にて「丸子カフェまつり」が開催され、月ヶ瀬さんも出店されました
さわやかな秋晴れの中、大勢のお客さまで賑わっていましたよ
すっかり丸子の名物となった和菓子、「むかごろう」ですが、
「むかごう」は月ヶ瀬さんが静岡おみやプロジェクトに参加し開発された新商品なのです
自然薯の実「むかご」を使用した、新しいお菓子です
今回のイベントは、地元の長田西中学校の皆さんがボランティアでお手伝いをしてくれています
元気な呼び込みで大活躍
店員さんも大助かりと感謝していました。
地域ぐるみで丸子を盛り上げていこうという取り組みは素敵ですよね。
そして、こんな可愛らしい丸子スイーツマップも作られていましたよ
マップを見ながらスイーツ巡りも楽しめそうですね
こちらは、丸子の月ヶ瀬さんの商品 「むかごろう」
地元皆さまに愛されている、丸子のおススメ商品です
先週末の13日14日に、駿河区丸子の駿府匠宿にて「丸子カフェまつり」が開催され、月ヶ瀬さんも出店されました
さわやかな秋晴れの中、大勢のお客さまで賑わっていましたよ
すっかり丸子の名物となった和菓子、「むかごろう」ですが、
「むかごう」は月ヶ瀬さんが静岡おみやプロジェクトに参加し開発された新商品なのです
自然薯の実「むかご」を使用した、新しいお菓子です
今回のイベントは、地元の長田西中学校の皆さんがボランティアでお手伝いをしてくれています
元気な呼び込みで大活躍
店員さんも大助かりと感謝していました。
地域ぐるみで丸子を盛り上げていこうという取り組みは素敵ですよね。
そして、こんな可愛らしい丸子スイーツマップも作られていましたよ
マップを見ながらスイーツ巡りも楽しめそうですね
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 16:09│Comments(0)
│事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。