2012年10月23日
第6回・7回勉強会☆
こんにちは
今年度の静岡おみやプロジェクトも順調に進んでおりますよ!
今月18日に勉強会を開催し、講義&試食会を行いました。
講義の担当はマーケティングアドバイザーの宮口先生
「商品ポジションを確立する」為の講義です
参加事業者の皆さんが試作品を持ち寄り試食会も開催
自社商品の説明をしてから皆で試食です!
途中から静岡市立商業高校の皆さんも参加し、
学生目線でのご意見もいただきましたよ
学生さんからも、「こんなに、時間をかけて議論をして一つの商品を開発していることがわかり、この場にこれてよかったです!勉強になりました!」とのコメントをいただきました。
学生と企業の交流の場にもなりましたね
さて、4期生の皆さんの商品もそろそろ大詰めです
いただいた意見を参考にさらなる改良を加えていきますよー
お楽しみに(^_^)/~
今年度の静岡おみやプロジェクトも順調に進んでおりますよ!
今月18日に勉強会を開催し、講義&試食会を行いました。
講義の担当はマーケティングアドバイザーの宮口先生
「商品ポジションを確立する」為の講義です
参加事業者の皆さんが試作品を持ち寄り試食会も開催
自社商品の説明をしてから皆で試食です!
途中から静岡市立商業高校の皆さんも参加し、
学生目線でのご意見もいただきましたよ
学生さんからも、「こんなに、時間をかけて議論をして一つの商品を開発していることがわかり、この場にこれてよかったです!勉強になりました!」とのコメントをいただきました。
学生と企業の交流の場にもなりましたね
さて、4期生の皆さんの商品もそろそろ大詰めです
いただいた意見を参考にさらなる改良を加えていきますよー
お楽しみに(^_^)/~
令和5年度「静岡おみやプロジェクト」始動!
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
令和4年度開発商品紹介⑥ 「PAKUNT」(こっそり栄養がとれちゃうシリーズ)
令和4年度開発商品紹介⑤ THE HIMONO(三保サーモン)
令和4年度開発商品紹介④ ネギトロボー
令和4年度開発商品紹介③ つんつん漬(きざみ)
令和4年度開発商品② シュークリームキット
Posted by 静岡おみやプロジェクト at 17:05│Comments(0)
│事務局
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。